Грабители превратили в пустыню Крым и три региона

крым

Организованная группа совершила кражи на сумму более 3 млн. гривен, пишут «Украинские новости».

«Милиционерам совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и прокуратуры удалось за 2 года устранить все группы, которые выкапывали трубы и уничтожали в области оросительную систему, без которой регион превратится в пустыню. Но теперь злоумышленники перешли к уничтожению поливных агрегатов», — сказал начальник УМВД в области Валерий Литвин.

По подозрению в совершении в 2011-2012 годах более 30 краж оборудования с дождевальных машин «Фрегат» правоохранители задержали 2 жителей Херсонской области (47 и 25 лет) и 2 жителей Луганской области (40 и 37 лет). Дело возбуждено по ч.4 ст.185 Уголовного кодекса (кража). Все задержанные ранее были судимы.

Подозреваемые работали с использованием прибора ночного видения, следили за охранниками, действовали на 2 автомобилях и имели оборудование для прокола шин на случай погони. Оперативники провели 6 обысков, в ходе которых изъяли более 300 видов комплектующих деталей к дождевальным машинам «Фрегат», 2 личных автомобиля, мотоцикл, инструменты, наркотические средства и прибор ночного видения.

Ведется следствие по установлению их причастности к нераскрытым преступлениям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *