25 октября — дата торжественного релиза Windows 8

 Microsoft

Итак, 25 октября, помимо торжественного релиза Windows 8, состоится «полный» анонс планшетов Surface на операционной системе Windows 8. Мы узнаем их стоимость, стоимость аксессуаров (в том числе защитных обложек-клавиатур) и другие подробности. Известно, что новинки поступят в продажу в США в ночь с 25 на 26 октября 2012 года. Возможно, в ходе презентации нам сообщат и о датах старта продаж новых устройств в других странах.

Ранее сообщалось, что себестоимость планшета Suftace RT с Nvidia Tegra 3 и 32 ГБ памяти находится на уровне 300-400 долларов, а конечная цена этого девайса не превысит 399 долларов, так как софтверному гиганту не нужно платить самому себе лицензионные отчисления за установленную Windows. А себестоимость версии Surface с процессором Intel составляет примерно в 500-700 долларов. Таким образом, можно ожидать, что конечная цена самого дорогого планшета Microsoft не превысит 699 долларов.

Глава компании Стив Баллмер ранее лишь намекал насчет цены Surface: по его словам, она может составить «от трехсот до семисот или восьмисот долларов».

Кроме этого, есть вероятность того, что на мероприятии нам покажут и собственный смартфон Microsoft Surface, слухи о котором участились в последнее время, так как в пригласительных четко не указываются планшеты, а говорится о «Surface Reception».

Судя по второму разосланному приглашению, релиз новой мобильной операционной системы Windows Phone 8 состоится через четыре дня после первой презентации — 29 октября. По этому поводу Microsoft проведет специальное мероприятие в Сан-Франциско.

Ожидается, что одновременно с самой операционной системой (либо буквально через несколько дней после ее релиза) начнутся продажи первых смартфонов, работающих на ней — Nokia Lumia 820 и Lumia 920 (см.предварительный обзор и видеообзор), HTC 8X и 8S (см.предварительный обзор), а также Samsung ATIV S (см.предварительный обзор).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *