Лукашенко хочет закрыть Мингорисполком

лукашенко

Об этом 28 сентября заявил Александр Лукашенко, назначая руководителей городской «исполнительной вертикали».

Лукашенко подверг резкой критике работу Мингорисполкома, отметив ряд хронических проблем. Он отметил также, что Минск должен стать образцовым городом — как по части управления, так и в работе с бизнесменами.

«Я вам скажу откровенно, повторив где-то: у меня уже дважды возникало желание поздно вечером закрыть Мингорисполком, опечатать все двери на сутки, а с утра назначить председателя Мингорисполкома, может быть, даже военного, «железного» человека, который бы в течение короткого времени начал набирать руководящий состав, верхушку горисполкома, которые бы отсеяли из того, что есть в горисполкоме, по минимуму оставили работников и набирали новых», — заявил Лукашенко, обращаясь к чиновникам Мингорисполкома.

«Вот я вам откровенно, публично еще раз повторяю желание, которое у меня дважды возникало. Я хотел бы, чтобы это было в последний раз, — сказал Лукашенко. — Снисхождения никакого не будет. Как хотите меня понимайте. Вы должны быть в этом больше заинтересованы, чем я, вы же минчане, вы же здесь выросли».

В работе с инвесторами, отметил Лукашенко, следует исключить волокиту, давать чёткие ответы о перспективности инвестпроектов: «Конкретный ответ на конкретный вопрос должен быть мгновенно: да или нет. Должна быть определенность, не должно быть никакой волокиты. Никаких длительных совещаний, особенно в рабочее время, прошу это учесть. И вы должны искать различные точки зрения, а не давить инициативу на корню».

Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября Александр Лукашенко назначил новых послов Белоруссии в ряде стран и руководителей госпредприятий, а также согласился на назначение Владимира Кухарева первым заместителем председателя Минского горисполкома, Андрея Галя — заместителем председателя Минского горисполкома. Александр Крепак возглавит администрацию Партизанского района Минска, Олег Поскробко — администрацию Центрального района Минска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *