ВВС Индии перестанут использовать МиГ-27

Миг,29

«Мы планируем к 2017 году постепенно отказаться от истребителей МиГ-27, из которых 80 до сих пор находятся в эксплуатации», — отметил собеседник телеканала и напомнил, что по две эскадрильи самолетов базируются в штатах Раджастхан и Западная Бенгалия.

По его словам, в результате проведенного ВВС исследования было выяснено, что двигатели, которые установлены в МиГах данной модели, со временем выходят из строя, и отремонтировать их становится крайне сложно.

Индия уже отказалась от использования истребителей МиГ-23 и в настоящее время также планирует вывести из эксплуатации самолеты МиГ-21.

По данным собеседника телеканала, за последние четыре года индийские ВВС потеряли в различных авариях 10 вертолетов и 33 истребителя. В этих инцидентах погибли 26 военнослужащих ВВС, в том числе 13 пилотов.

Сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик МиГ-27, созданный в СССР, начал эксплуатироваться в середине 1970-х годов. Самолет предназначается для нанесения ударов по стационарным и мобильным целям, как наземным, так и морским.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *