Револьверы Бонни и Клайда продали с аукциона

бонни,и,клайд

Как отмечает Лента.ру, короткоствольный револьвер калибра 9,6 миллиметра, принадлежавший Бонни Паркер, был продан за 264 тысячи долларов. Кольт Клайда Бэрроу калибра 11,4 миллиметра ушел с аукциона за 240 тысяч долларов. Именно эти револьверы Бонни и Клайд использовали во время своей последней перестрелки с полицейскими в 1934 году, когда гангстеры были убиты. 

Как стало известно, оба револьвера приобрел один и тот же покупатель, имя которого не сообщается. 

Кроме того, на аукционе за 36 тысяч долларов продали наручные часы Клайда Бэрроу, а серебряный доллар выпуска 1921 года, найденный в его кармане после смерти, ушел с аукциона за 32 тысячи долларов. 

Помимо предметов, принадлежавших Бонни и Клайду, на аукционе были выставлены вещи других знаменитых преступников, включая Аль Капоне и Джона Диллинджера. 

Напомним, Бонни Паркер и Клайд Бэрроу были организаторами бандитской группировки, которая совершала налеты на банки, магазины и бензоколонки в США во времена Великой депрессии. Полиции долго не удавалось задержать преступников, однако в 1934 году в результате доноса агенты ФБР обнаружили квартиру, в которой скрывались члены бандитской группировки. Гангстеры были убиты в перестрелке с полицейскими. Бонни в тот момент было 23 года, а Клайду — 25 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *