«Анжи» возглавил РФПЛ

Анжи

Матч для «Анжи» начался с неприятного эпизода: голкипер Евгений Помазан в столкновении с нападающим «Волги» Шамилем Асильдаровым получил травму, из-за которой на 15-й минуте покинул поле. Асильдаров удостоился предупреждения, а место Помазана в воротах занял Владимир Габулов.

После получаса борьбы без единого момента «Анжи» ударно провел заключительную 15-минутку, завершив ее взятием ворот. Голу Это’О предшествовала опасная комбинация, завершившаяся ударом Буссуфа выше ворот, а также выстрелом Шатова в перекладину. Гол был забит на последней минуте первого тайма. Это’О откликнулся на прострел Траоре на линии штрафной и первым же касанием послал мяч в нижний угол ворот Абаева.

«Волга» не сникла и во втором тайме повела себя достаточно активно, что на 59-й минуте игры вылилось в гол Максимова, но не успели волжане отпраздновать взятие ворот, как в следующей же атаке Траоре завершил разящую атаку с участием Это’О и Буссуфа, расстреляв опустевшую рамку – 2:1.

Эта победа позволила «Анжи» впервые с начала сезона выйти в лидеры чемпионата с 23 очками в активе. ЦСКА отстает от дагестанского клуба на два балла, а «Волга» с четырьмя очками осталась на предпоследнем месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *