Жителей Мариуполя накрыло смогом

Мариуполь

По прогнозам СЭС, в это время ожидается восточный ветер 3-8 м/с и сильное превышение показателей воздуха по пыли в Ильичевском районе, пишет 0629.

Подобное предупреждение объявляется при наличии максимальных из разовых концентраций выше 1,5 предельно допустимых концентраций (ПДК). Как отмечают экологи, при этом необходимо использовать защитную одежду и респираторы, принимать душ или делать влажные обтирания, для удаления загрязняющих веществ с поверхности тела, пить соляно-щелочные растворы (минеральная вода типа «Боржоми», «Свалява»), молоко, чай, кофе с молоком, необходимо употреблять диетическое питание  с ограничением соли, жирной и трудно усвояемой пищи.

Кроме того, необходимо полоскать рот 2 % раствором соды, принимать витамины группы А, В, С в повышенных дозах;  сердечно-сосудистых; десенсебилизирующих, отхаркивающих средства и био- и иммуно- стимуляторов по назначению врача. При признаках отравления промывать желудок, принимать активированный уголь и антидоты к веществу  вызывающему отравление и  немедленно обратиться за медицинской помощью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *