Перспективы Sony на казуальном рынке этой осенью

sony,logo

Nintendo будет полностью сосредоточена на запуске Wii U и Sony в полном восторге от перспектив по привлечению казуальной аудитории к PlayStation 3. Рассказал об этом лично босс PS UK, Фергал Гара, пояснивший, что «казуальный рынок играет огромную роль» в бизнесе, связанном с PS3.

«Если мы окинем взглядом позиции грядущего Рождества, то очевидно, что Wii, которая уже на пути к выходу из гонки, будет продаваться в очень малых количествах; а Wii U только появится и еще не обзаведется достаточным количеством пользователей».

«Наша компания готова к этой ситуации и располагает хорошими возможностями для того, чтобы развернуться на казуальном рынке, то есть предложить свою продукцию людям, которые не собираются покупать Wii U в первый день».

«Контроллер Wii был важным моментом, прорывом. Нам кажется, с такими козырями, как Wonderbook и PS3 [по самой низкой в ее истории цене], мы тоже можем совершить сейчас настоящий рывок».

Гара также отметил, что Nintendo, вне всякого сомнения, правила казуальной средой последние годы; однако добавил, что и Sony в эпоху PS2 проводила хорошую работу в этом направлении, выпуская игры, вроде Singstar.

«Обычных же игроков этой осенью ждет сильная линейка проектов от сторонних разработчиков, среди которых есть такие вещи, как FIFA и Assassin’s Creed».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *