Нарушения патентов Apple планшетами Samsung Galaxy Tab 10.1

Samsung

Однако несмотря на поражение, в ходе процесса присяжные не выявили факт нарушения патентов Apple планшетами Samsung Galaxy Tab 10.1. Представители Samsung тут же заявили, что в связи с этим должен быть снят ранее установленный запрет на продажу этих девайсов. Однако судья Люси Кох сообщила, что для этого Samsung должна подать апелляцию. И вот теперь все формальности соблюдены, и окружной судья в самое ближайшее время может рассмотреть вопрос о снятии запрета на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Соединенных Штатов.

Несмотря на то, что Galaxy Tab 10.1 является прошлогодней моделью (в США уже начались продажи более мощного Galaxy Note 10.1, а также обновленных Galaxy Tab 2), по сообщению Reuters, запрет на его продажи серьезно ударил по Samsung в преддверии рождественских праздников.

Напомним, что два крупнейших мировых производителя смартфонов сражаются между собой в судах десяти стран, в том числе США, Японии, Южной Корее, Германии и Австралии. Наиболее успешно дела у Apple обстоят в США — помимо получения миллиардной компенсации, тут уже в скором времени могут быть остановлены продажи большого количества смартфонов Samsung. А, к примеру, в Корее теперь запрещены некоторые устройства как Samsung, так и американской компании.

На прошлой неделе глава Google заявил, что Apple «тормозит» инновации стремлением запретить продажи конкурирующих продуктов при помощи своих патентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *