Россия снимет с полок весь чешский алкоголь

алкоголь

Как заявил глава ведомства Геннадий Онищенко, такая мера принимается для того, чтобы исключить возможность отравления российских граждан поддельным чешским спиртным, передает «Интерфакс».

Как сообщили «Комментариям», 21 сентября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт крепкого алкоголя из Чехии из-за многочисленных отравлений спиртным с метанолом, зафиксированных в самой Чехии и соседних с ней Словакии и Польше.

Ранее Роспотребнадзор призвал россиян, находящихся на территории ЕС, воздержаться от употребления крепкого спиртного, выпущенного в Чехии и Польше. При этом напомнило, на какую алкогольную продукцию крепостью свыше 20 градусов из Чехии и Польши выданы свидетельства о госрегистрации. В частности, такие свидетельства были выданы для чешского ликера Becherovka, настойки Absinth Boulevard и водки «Пражская».

Число умерших в Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем достигло 22 человек. Более 30 человек находятся в больнице. Большинство пострадавших — жители Чехии, однако сообщалось также об отравлениях в Польше и Словакии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *