Google необходимо предпринимать серьезные меры

Google

Как сообщает DigiTimes, уже до конца текущего года начнется продажа двух новых 7-дюймовых планшетов линейки Nexus. Одно из них станет усовершенствованным Nexus 7 (вероятно, там появится слот для карт памяти и/или 3G-модуль), девайс будет стоить те же 199 долларов. А вторая модель, скорее всего, станет «даунгрейдом» оригинального Nexus 7, но при этом будет продаваться за фантастические 99 долларов. Сборкой устройств, как и ранее, будет заниматься компания ASUS.

Для снижения себестоимости новых устройств был выбран другой производитель дисплеев — тайваньская компания HannStar Display.

Сообщается, что Google идет на этот шаг из-за усиливающейся конкуренции со стороны Apple. Напомним, уже в следующем месяце американская компания, скорее всего, представит уменьшенную версию своего сверхпопулярного планшета — iPad Mini. Устройство получит 7,85-дюймовый дисплей с разрешением 1024х768 пикселей и будет намного легче и тоньше оригинала (смотрите видео с прототипом гаджета).

Так как Apple стремится вытеснить Android и из бюджетного сегмента, стоимость iPad Mini, по последней информации, будет на уровне 200-300 долларов. Это серьезно ослабит позиции 199-долларовых Android-девайсов, поэтому Google необходимо предпринимать серьезные меры. А 99-долларовый планшет может стать неплохим выходом из ситуации. Вполне вероятно, что устройство будет продаваться ниже себестоимости, но будет принудительно показывать рекламу (как в случае с последними Amazon Kindle Fire).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *