Самая популярная версия Android 2.3 Gingerbread

Android

Новейший Android 4.1 Jelly Bean попал в статистику всего пару месяцев назад, и за это время уже успел удвоить свою популярность, однако в процентном выражении доля этой версии ОС пока ничтожно мала — 1,8% (в прошлом месяце была 1,2%). Это почти в 2 раза меньше, чем у «древней» Android 2.1 Eclair (3,4%). Тем не менее, уже со следующего месяца она должна резко увеличиться — началось обновление самых популярных Android-смартфонов Samsung Galaxy S III, начались продажи Samsung Galaxy Note II, кроме этого, в октябре до Android 4.1 обновятся и популярные HTC One X и One S.

Рост доли Android 4.0 Ice Cream Sandwich по сравнению с прошлыми месяцами несколько замедлился — доля этой версии Android выросла с 20,9 до 23,9%. Тем не менее, и ее ожидает рост уже в ближайшее время — в связи с запланированными октябрьскими обновлениями девайсов Motorola и Sony. В дальнейшем значительного роста у этой ОС не будет — некоторые производители уже решили «перепрыгнуть» ее с Gingerbread сразу до Jelly Bean.

Доля Android 2.3 Gingerbread продолжает постепенно снижаться, однако даже сейчас, спустя почти два года после выхода, она составляет 55,8% (в прошлом месяце — 57,5%). С учетом того, что она до сих пор является основной версией Android для бюджетных трубок, в том числе даже для некоторых новых, которые никогда не обновятся на более поздние версии, можно ожидать, что Android 2.3 останется в лидерах еще надолго.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *