Украинские гаишники получат новые радары

ГАИ Виталий Захарченко озвучил такое решение после посещения IX международной специализированной выставке «Оружие и безопасность 2012». По его словам, ГАИ нуждается в новых устройствах для измерения и фиксации скорости автомобильного транспорта, которые полностью исключат возможность фальсификации.

Соответствующее поручение Захарченко уже дал исполняющему обязанности руководителя ГАИ Украины Владимиру Резникову. Министр желает, чтобы стражи дорожного порядка как можно скорее перешли от старых измерителей скорости к последним разработкам ведущих компаний с данной сфере. По словам министра, старая техника вызвала много нареканий, поэтому следует работать с той аппаратурой, которая искоренит все возможности фальсификации со стороны гаишников, а также не даст нарушителю ни малейшего шанса уйти от ответственности.

Напомним, летом этого года руководство Госавтоинспекции настаивало на введении автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения, что на самом деле повысит безопасность на дорогах и сделает наказание неотвратимым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *