Милиционеры советуют падать на пол во время стрельбы

Караван

В милиции рассказали, для того, чтобы выжить при стрельбе в ситуации подобной той, которая произошла в ТРЦ «Караван» вечером в среду, 26 сентября, нужно упасть на пол и спрятаться за каким-нибудь предметом.

Кроме того, важно сразу же вызвать милицию.

— Надо реально оценивать ситуацию. Безоружный человек, не имеющий специальной подготовки, никак не может противостоять преступнику, открывающему беспорядочную стрельбу. Кассиры, если магазины оборудованы «тревожными кнопками», естественно, должны нажимать их. По вызову является подразделение ГСО и находящийся ближе всего к месту происшествия патруль. Они расставлены с не очень большим интервалом, поэтому являются по вызову очень быстро, — заверил пресс-секретарь киевской милиции Игорь Михалко.

Также милиционер разъяснил, что преступник чаще всего стреляет на уровне своей руки, а по ногам – крайне редко, передает glavred.info.

— Даже когда ведется беспорядочная стрельба, она ведется где-то на уровне пояса, на уровне груди. Поэтому на полу – самое безопасное место, — отметил милиционер.

Напомним, в ТРЦ «Караван» посетитель супермаркета, пойманный на мелкой краже, убил троих охранников и тяжело ранил четвертого. Стрелку удалось скрыться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *