Собянин огласил условия решения транспортных проблем Москвы

парковка В ближайшие годы важнейшими условиями для решения транспортных проблем Москвы будут дисциплина на дорогах и создание парковочного пространства, считает мэр города Сергей Собянин. Такое мнение он высказал на совещании по вопросам развития московского транспортного узла.

«Без наведения порядка на дорогах, в области парковочного пространства, к сожалению, проблемы транспорта Москвы невозможно решить», — сказал С. Собянин. Он добавил, что в столице ведутся работы по созданию интеллектуальной транспортной системы, систем видеонаблюдения и фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

Кроме того, С. Собянин отметил, что число парковочных мест в столице увеличилось на 66%. «Конечно, это колоссальные объемы работы», — добавил мэр.

Сегодня же стало известно, что на нижних этажах жилых зданий в Москве появятся парковки. В ближайшее время чиновники озвучат требования к таким гаражам, а также выяснят потребность москвичей в этих паркингах. Как сообщил «Известиям» первый замглавы департамента экономической политики и развития Роман Беззубик, дома с парковками на первых этажах начнут появляться не раньше 2015 года. Проект был разработан для 12-этажных домов серий П3М и П44Т. Предполагалось, что гаражи будут занимать три первых этажа, машины будут подниматься наверх на лифте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *