Актер Леонид Броневой переведен в палату

Леонид Броневой

Как рассказал изданию директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров, жизнь артиста уже вне опасности.

«Леонид Броневой уже разговаривает, ест, может сидеть и даже потихоньку ходить. Но говорить о выписке пока слишком рано, нужно время для восстановления», — отметил доктор.

Несмотря на улучшения состояния артиста, гостей к Броневому пока не пускают. Об этом попросил и сам актер, и его жена с дочерью, которые неотлучно находятся в палате с Леонидом Сергеевичем, пишет газета.

Леонид Броневой был госпитализирован в Киевский городской центр сердца с инфарктом 18 сентября. В больнице актеру сделали сложную операцию.

Леонид Броневой дебютировал в кино в 1964 году ролью жандармского полковника в фильме Товарищ Арсений. Всесоюзную популярность актер завоевал после исполнения роли Мюллера в 12?серийном телефильме Татьяны Лиозновой Семнадцать мгновений весны(1973). Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями.

Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Среди других его заметных киноролей: Мануйлов в исторической драме Агония (1974), Герцог в притче Тот самый Мюнхгаузен (1979), Велюров в лирической комедии Покровские ворота (1982). Интересные роли были в фильмах Формула любви (доктор), Конец операции Резидент (Штаубе), Небеса обетованные (генерал).

Последняя на текущий момент работа Броневого в кино — роль старика-актера Журавлева в фильме Простые вещи, за которую он получил Нику в марте 2008 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *