По Киеву бегают стаи бешеных кошек и собак

бешенство

28 сентября на Киевщине зарегистрировано 55 случаев заболевания животных бешенством. Как отмечают специалисты ветеринарной службы Киевской области, подавляющее большинство всех случаев составляют беспризорные кошки — 65,5%, лисицы — 18,2%, собаки — 14,5%. В остальных случаях — специалисты отмечают другой ряд животных, например, бобров — 1,8%.

— Если раньше бешенство регистрировалось преимущественно у хищников, то в современных условиях возрастает количество случаев среди домашних и бездомных животных, — рассказали ветеринары.

Среди основных причин увеличения количества случаев заболевания бешенством, они называют ослабление контроля со стороны коммунальных служб, органов МВД за выполнением Правил содержания собак и кошек, безответственность владельцев, увеличения количества бездомных собак и кошек в населенных пунктах, особенно в пригородных зонах, передает gorodkiev.

Тем не менее, по данным санитарно-эпидемиологической службы Киевской области, последний случай заболевания человека бешенством был зарегистрирован в прошлом году.

— Тогда в одном из сел Кагарлицкого района 12-летняя девочка подверглась нападению бездомной собаки, которая, как оказалось болела бешенством. Ребенка родители не прививали и, к сожалению, девочка умерла через несколько месяцев, — сообщили эпидемиологи.

Одновременно с тем, по имеющейся статистике, за период с января по август этого года, на Киевщине нет ни одного случая заболевания бешенством среди людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *