Новая версия Java ME от Oracle

java При помощи новой Oracle Java ME (Micro Edition) Embedded 3.2 компания приближает мобильную версию среды Java по возможностям к «большим» версиям этой среды, используя схожие системные библиотеки и бинарные форматы. Питер Уцшнейдер, вице-президент Oracle по управлению продуктами, говорит, что новая версия Java ME позволяет работать с микроконтроллерами, используемыми для промышленной автоматизации. Эта версия также может применяться для управления не только промышленными устройствами, но и для работы в различных автоматах и системах контроля.

Прежде в качестве встраиваемого решения в «больших» системах, таких как электронное медицинское оборудование, авиационная электроника и т п применялась Java Standard Edition embedded, тогда как Java ME embedded применялась для таких устройств, как Blu-ray плееры или спутниковые ресиверы. С новой версией 3.2 Java ME embedded использование мобильной Java в «больших» системах также допустимо, говорит Уцшнейдер.

Встроенная Java ME 3.2 в первую очередь ориентирована на устройства с микропроцессорами ARM и имеет полноценный набор Java Development Kit, также она может взаимодействовать с Oracle Wirelss Client 3.2 для работы на мобильных телефонах.

Одновременно с новой Java ME, компания Oracle также анонсировала и встраиваемое связующее ПО Java Emdedded Suite 7.0, оптимизированное для работы с сервером GlassFish и веб-фреймворком Jersey Web Services. Как рассказали в Oracle, разработчики, проектирующие свои продукты в расчете на Java ME 3.2 embedded, также могут использовать компоненты Java SE 7 embedded, в частности, для написания управляющих программ под сетевые устройства, медицинское оборудование, большие периферийные устройства, МФУ и другие. Набор Java Embedded Suite доступен для Linux на базе x86- и ARM-процессоров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *