Цены на нефть падают

нефть
Котировки ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к завершению торгов сократилась на 3,75 доллара, или 4,1% — до 88,14 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 3,4 доллара, или 3% — до 108,17 доллара за баррель.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 28 сентября, снизились на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,1%, — до 364,7 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, наоборот, рост показателя на 1,5 миллиона баррелей.

По мнению аналитиков, торги на рынке нефти определяют опасения инвесторов относительно снижения спроса на сырье. Данные по деловой активности в сфере услуг Китая свидетельствуют о том, что потребление нефти, вероятно, может снизиться.

Как сообщалось ранее, из-за опасений о росте цен на топливо Саудовская Аравия наращивает поставки нефти своим основным покупателям в США, Европе и Азии.

Ранее министры финансов стран Большой семерки призвали крупнейших производителей нефти повысить добычу топлива, чтобы компенсировать рост цен, на повышение которых повлиял ураган в Мексиканском заливе и напряженная ситуация в Иране.

По материалам: Корреспондент

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *