«Прожекторперисхилтон» закрыли после четырех лет эфира!

Прожекторпэрисхилтон Руководство российского «Первого канала» 27 сентября приняло решение закрыть мега-успешный телевизионный продукт последних четырех лет программу «Прожекторперисхилтон».
Основной причиной такого решения стало увольнение с канала двух соведущих  программы Сергея Светлакова и Георгия Мартиросяна. Чем же вызвана такая опала на одних из самых востребованных ведущих?
Как это часто бывает, особенно в Российской Федерации, за данным увольнением стоят власти. В частности генеральный директор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст  на страничке телеканала в социальной сети Facebook сообщил, что требование о запрете на появление в эфире Сергея Светлакова и Георгия Мартиросяна поступило от генерального директора «Газпром-медиа холдинга» Николая Сенкевича. 
Все дело в том, что Светлаков и Мартиросян просто стали работать еще и на канале ТНТ, подписав с конкурентом контракт. 
Сам Эрнст не желая терять рейтинги просил руководство «Газпром-медиа холдинга» позволить этим двоим и в дальнейшем продолжать вести на «Первом канале» всего-лишь одну программу «Прожекторперисхилтон» в качестве исключения, но его просьба была отклонена.

«Мы приняли решение не менять состав ведущих «Прожектора» — ни полностью, ни частично. Замены в группе The Beatles не предусматриваются. «Прожектор» дорог нам таким, каким мы его делали», — добавил он.
Впервые программа «Прожекторперисхилтон» вышла в эфир «Первого канала» четыре года назад 17 мая, а последний ее выпуск вышел 10 июня этого года. Формат программы заключался в том, что четверо известных остроумных ведущих Иван Ургант, Александр Цекало, Георгий Мартиросян и Сергей Светлаков сидя за одним столом обсуждали насущные проблемы страны с юмором и сарказмом, не забывая при этом «подколоть» друг друга. Изюминкой каждого выпуска был специально приглашенный гость. За время существования проекта в его эфире побывало немало известнейших людей не только в России, но и в мире.
Сегодня вышло видеообращение бывшего соведущего «Прожекторперисхилтон» Ивана Урганта в котором он прощается со зрителями и своими коллегами, да и самой программой в целом, горько сожалея об этом.
Автор: Юрий Литвин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *