Врачи решат, что делать с Тимошенко

тимошенко
Об этом на пресс-конференции в Харьковском областном медицинском обществе сообщил член комиссии Минздрава по обследованию Юлии Тимошенко, директор Института патологии позвоночника и суставов НАМНУ Николай Корж.

«За пять месяцев пребывания в больнице пациентка Тимошенко приняла более 350 медицинских процедур. Во время завтрашней встречи с немецкими врачами как раз и будет обсужден дальнейший план её лечения», — сказал Н.Корж.

По словам Н.Коржа, лечащий врач экс-премьера Лутц Хармс отмечает улучшение состояния своей пациентки.

«Доктор Хармс отмечает улучшение двигательной активности, что достигнуто в результате лечения, а также общее улучшение психо-соматического состояния пациентки. Последнее время ей была прописана в основном физиотерапия. Обсудить сегодняшнюю ситуацию требует тот факт, что зафиксированы нарушения общего режима, а также времени и объёма приема процедур», — сообщил врач.

Отвечая на вопрос, уполномочены ли украинские врачи высказать свое мнение по поводу возможной выписки пациентки в связи с окончанием лечения, Николай Корж сказал, что всё покажет завтрашняя встреча.

«Такое право у нас есть, но, учтут ли наше мнении немецкие врачи, сегодня сказать нельзя», — сказал он.

На вопрос о ношении обуви на высоких каблуках, что зафиксировано на недавно распространённом СМИ видео, Н.Корж ответил: «Каблуки ей не назначали ни немецкие, ни украинские врачи. Ортопедия как наука исключает ходьбу на каблуках при заболевании позвоночника как противопоказание. Но запретить ей ходить на каблуках мы не можем». При этом добавил, что «в то же время — это косвенное свидетельство улучшения её состояния».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *