В Москве прошла конференция Motorola Mobility «Moto4You»

 Motorola «Россия является приоритетным рынком для бизнеса Motorola Mobility Home. Мы продолжаем предлагать инновационные продукты и работать с ключевыми клиентами и партнёрами в регионе. На Moto4You в Москве мы обсудим результаты нашего сотрудничества, а также расскажем о роли компании в развитии технологий телевидения будущего», — сказал Стив МакКаффри, генеральный менеджер региона EMEA Motorola Mobility Home на специальной пресс-конференции для СМИ. 

Стив МакКаффри, генеральный менеджер региона EMEA Motorola Mobility Home

Вот какие основные темы конференции он обозначил.

Региональная стратегия Motorola Mobility Home
По словам МакКаффри, Россия стала ключевым рынком для Motorola Homе, на конференции обсуждалось, как работа подразделения Home с ведущими российскими операторами и поставщиками услуг позволила предоставить российским пользователям передовые сервисы и возможности цифрового телевидения. Представители компании поделились опытом использования разработок российского исследовательского центра Motorola (Санкт-Петербург) с целью предоставления российским потребителям индивидуальных решений, разработанных с учётом требований российского рынка.

Новые технологии телевизионных приставок
На выставке IBC в сентябре 2012 года Motorola запустила ряд новых IP- и кабельных телевизионных приставок, предназначенных для удовлетворения потребительского спроса на технологии «мультискрин», OTT-технологии и time-shifted-TV при одновременном снижении энергопотребления и затрат на техническое обслуживание.

Новые IPTV-приставки основаны на платформе KreaTV и поддерживают услуги IPTV: трансляцию в HD-качестве, time-shift-TV, видео по запросу, OTT и интерактивные приложения. На Moto4You Motorola показала, как российские операторы, такие как Ростелеком, получают конкурентные преимущества при использовании IPTV-приставок Motorola для предоставления широкого спектра развлекательных услуг своим клиентам.

Кроме того, новые телевизионные приставки с поддержкой Microsoft® Mediaroom® предлагают лучший выбор и энергоэффективность благодаря новой SoC (системе на чипе). Представители Motorola рассказали о сотрудничестве с одним из ведущих российских операторов, компанией «ВымпелКом». Партнёрство позволило оператору расширить портфель решений двумя приставками с поддержкой Microsoft® Mediaroom®, что способствовало увеличению абонентской базы за счёт развития новых прибыльных услуг. У кабельных операторов тоже есть ряд новых гибридных и HD-приставок, которые предлагают DVR возможности и большой выбор экономичных решений.

Новые HFC-решения для российских кабельных операторов
Motorola представила новую линию продуктов по технологии мультисервисных HFC-сетей для удовлетворения растущего спроса на недорогие и высококачественные решения для российского кабельного рынка. В рамках Moto4You Motorola показала свои новые усилители и мини-узлы, а также оптические усилители для сетей PON. Кроме того, Motorola представила уникальные Ethernet-решения операторского класса для эксплуатации в экстремальных условиях.

Инновации в области беспроводной связи
Г-н МакКафри рассказал, как меняется потребление ТВ-контента и как поставщики услуг могут предлагать своим клиентам возможность просмотра ТВ-контента в любой точке дома. Motorola показывает, как VAP 2400 увеличивает потребление видео в любой точке дома, предлагая пользователям наслаждаться всеми возможностями IP-TV: интерактивным телевидением, видео по запросу, просмотром контента с различных устройств.

Мультиплатформенный программный пакет Medios
Потребительский спрос на доступ к контенту с любого устройства и в любое время продолжает стремительно расти, открывая огромные возможности для поставщиков услуг и контента. Мультиплатформенный программный пакет Medios от Motorola позволяет поставщикам услуг развивать multiscreen-предложения быстрее, а также дифференцировать и монетизировать контент. При модульном подходе пакет продукции Medios (в том числе Medios DreamGalleryTM, Medios Merchandiser, Medios VideoFlow CMS и Medios SecureMedia®) может использоваться в комплексе или быть интегрированным поэтапно, чтобы развивать видеоплатформу постепенно.

Medios продолжает привлекать ведущих клиентов: в июне Medios Merchandiser стала использовать Bouygues Telecom, а в прошлом месяце Motorola сообщила о договорённости с Verizon по применению Medios SecureMedia HLS+.

Medios DreamGalleryTM — это следующее поколение решений на платформе HTML5. Используя уникальный портальный сервер и комплект для разработки ПО (SDK) DreamGallery, поставщики услуг могут предложить пользовательский интерфейс, который можно персонализировать для каждого абонента и обновлять в процессе работы, добавляя новые услуги, функции и приложения. С DreamGallery у зрителей будет возможность смотреть ТВ-контент на различных устройствах и независимо от местоположения.

Технология Medios Мerchandiser обеспечивает персонализированный маркетинговый каталог на несколько экранов — в том числе видео, музыку, игры и приложения — с помощью современных маркетинговых инструментов и интеллектуальной системы рекомендаций на основе предпочтений пользователя и истории транзакций. С Medios Merchandiser у поставщиков услуг теперь есть способ развивать мультиплатформенный маркетинг и увеличивать доходы.

Medios VideoFlow CMS поможет поставщикам услуг справиться с проблемой увеличении рабочей нагрузки при обработке видео из-за постоянно растущего каталога контента и дополнительных multiscreen видео сервисов. Medios VideoFlow CMS является последним поколением успешного продукта VideoFlow. Он использует процесс управления для автоматизации захвата и обработки контента и метаданных в реальном времени и по требованию, обеспечивая при этом соблюдение прав на контент.

Medios SecureMedia® Encryptonite ONETM HLS+. Motorola добавила эту отмеченную наградой технологию управления цифровыми правами в спецификации адаптивного потокового видео HLS, чтобы соблюсти строгие требования голливудских студий и крупных вещательных компаний по лицензированию и распространению их премиум-контента через Интернет.

Достижения в области обработки видео
Motorola совершенствует технологий обработки видео, что обеспечивает видео высокого качества, высокую пропускную способность и значительно улучшает экономическую эффективность внедрения. На Moto4You Motorola продемонстрирует, как обработка видео MPEG-4/AVC с высокой плотностью дает возможность поставщикам услуг предоставлять лучшие условия для потребления видео-контента на основе их требований к сети:
— Транскодер серии ST-6000 — новый транскодер ST-6000 от Motorola поддерживает растущие потребности в сети и одновременно сокращает общие затраты, консолидируя до 12 каналов MPEG-2 или MPEG-4 на одной платформе 1RU. ST-6000 предлагает гибкую конфигурацию канала для значительных капитальных и эксплуатационных сбережений и существенно упрощенную модель развертывания.
— 10Gig CherryPicker — CherryPicker® Application Platform (CAP) представляет передовые решения, основанные на IP, для современных цифровых видеоприложений высокой плотности для Digital Insertion Program, Ad Decision Management, определения скорости и потоковые преобразования. Motorola решает проблемы распространения 10G сети с обновлением до стандартной конфигурации CAP-1000, которая включает в себя 10G I/O сетевую поддержку, снижая сложность, так как CAP-1000 может быть подключен непосредственно к основной сети передачи, и большую гибкость в традиционных DPI и мультиплексных приложениях.
— Motorola SE-6000 транскодер будет продемонстрирован на Moto4You с использованием запатентованной технологии сжатия видео (PVP — perceiptive video processing), он обеспечивает исключительное качество видео при минимальной пропускной способности канала и увеличивает количество видеоканалов в данной полосе пропускания без потери качества.

События в технологии Video Headend
Значительный рост спроса на видео по запросу и новые потребности в записи цифрового контента увеличили необходимость в более узком таргетинге контента. Чтобы удовлетворить данный спрос, компания Motorola разработала APEX3000 Universal Edge QAM.

APEX3000 Universal Edge QAM (U-EQAM) предлагает лидирующую на рынке плотность. Motorola Mobility является инициатором диалога посвященного тому, как современные решения U-EQAM с высокой плотностью будут мигрировать к архитектуре CCAP. APEX3000 предлагает 8-кратную плотность, поддерживая 288 каналов DVB-C QAM на RU или в общей сложности 1152 каналов QAM на 4 RU шасси, экономя пространство и потребляемую мощность (

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *