Список лучших и худших дорог в Украине

дорога

Как сообщили Корреспондент.biz эксперты, при этом, еще 29% опрошенных считают их качество удовлетворительным, а вот “хорошими” или “отличными” дороги назвали всего 8%.

По результатам опроса, наиболее довольными дорогами оказались жители Винницкой области. Так, более четверти винничан оценивают их состояние как “отличное” или “хорошее”.

В то же время, самые плохие дороги, со слов опрошенных, находятся в Тернопольской, Черкасской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Здесь оценку “плохо” дорогам дали более 80% респондентов.

Исследователи указали и на тот факт, что 84% опрошенных украинских водителей готовы пользоваться платными автоcтрадами при условии того, что их качество будет лучше, чем у обычных дорог.

При этом, 70% из них хотели бы платить не более 0,25 грн за 1 км движения по такой дороге. Сайт сообщил также, что принципиально пользоваться платными дорогами отказались лишь 16% респондентов.

Стоит отметить, что практически все водители (96%) уверены, что текущее качество дорожного покрытия негативно влияет на состояние ходовой части автомобиля. В то же время, 68% опрошенных отметили, что из-за плохого состояния дорожного покрытия у них даже случались поломки автомобиля непосредственно в пути.

Опрос проводился среди пользователей сайта AUTO.ria.ua, которые отметили, что водят автомобиль. В опросе приняли участие 15000 респондентов со всей Украины.

Напомним, что в рейтинге украинских дорог, построенных в угоду бизнесменам и чиновникам, на первом месте — подъезды к родному селу Владимира Демишкана, главы Укравтодора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *