Президент РФ поздравил Новосибирскую область с юбилеем

Путин

Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в поздравительной телеграмме, в частности, говорится, что «сибиряки, которых во все времена отличали смелость, твердость духа и широта души, прославили себя неувядаемыми ратными подвигами и трудовыми свершениями».

«За короткий по историческим меркам срок — превратили приобье в один из наиболее развитых регионов страны — с мощным промышленным, оборонным, научным и культурным потенциалом, — отмечается в поздравлении Путина. — Убежден, что вы и впредь будете беречь и приумножать замечательные традиции многих поколений земляков. Своей энергией, инициативностью, целеустремленностью — способствовать решению важнейших, востребованных временем задач — на благо Новосибирской области и всей России».

28 сентября в правительстве региона губернатор Василий Юрченко и председателя Законодательного собрания региона Иван Мороз встречали прибывших на юбилейные мероприятии гостей. Среди гостей — губернатор Алтайского края Александр Карлин, представители органов власти Томской, Кемеровской, Омской областей, представители Республик Узбекистан, Казахстан, Китайской Народной Республики, Республики Корея, а также представители Новосибирского землячества в Москве.

«За небольшой по историческим меркам период наша область, в которой в 1937 году только начинался формироваться экономический потенциал, стала одним из значимых центров машиностроения, науки, образования, — отметил в приветственном слове губернатор Юрченко. — Сегодня мы ставим уже грандиозные задачи на новые горизонты. Мы строим современную инфраструктуру, реализуем технопарковые проекты, помогаем новосибирскому научному центру, развиваем социальную сферу. Мы понимаем, что живем в новых экономических условиях, поэтому мы предлагаем новые решения. Мы всегда внимательно относились не только к опыту нашей истории, но и наработкам, идеям и опыту наших соседей. Всегда с интересом изучаем опыт зарубежных стран, большое значение всегда придаем деятельности общественных организаций. Высоко ценю внимание, которое оказали юбилею Новосибирской области наши зарубежные гости. Развитие межрегиональных, международных связей — это одно из главных направлений политики Новосибирской области на протяжении всей ее истории».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *