Ксения Собчак намерена отстаивать свое честное имя

Ксения Собчак

Совсем недавно стало известно, что Ксении Собчак таки вернут ее деньги –$2 млн, которые были изъяты при обыске в рамках расследования майских беспорядков. Но Ксения продолжает недовольствовать по поводу сложившейся ситуации.

Ксения Собчак уверена, что история с деньгами была инициирована, чтобы общественно ее опорочить. На данный момент Собчак намерена бороться на свое светлое имя, которое якобы опорочили, заявив, что Ксюша не платила налоги.

Сначала новость о решении вернуть деньги ее владелице воодушевила Ксюшу, она даже написала в своем микроблоге, что «настроение на миллион» и она теперь точно знает: «счастье – это не когда ты заработал миллион, счастье – это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули».

Однако в одном из интервью Собчак дала понять, что она уже не в таком хорошем расположении духа. Она подозревает, что теперь, когда суд признал ее деньги честными и налоговых претензий к ней нет, «никто в новостях Первого канала об этом не сообщит». Ксения Собчак считает, что  именно в этом состоит «иезуитство этой ситуации»: вначале ее «опозорили на всю страну, вызвав общественное раздражение и некую социальную неприязнь», а теперь о том, что обвинения не подтвердились, явно умолчат.

Также Ксения заявила, что в первую очередь после закрытия возбужденного против нее дела опубликует свою налоговую декларацию. Этим поступком Собчак намерена общественно доказать свою невиновность.

Пока, по признанию Собчак, она не знает, как будет требовать от следственных органов широкого освещения темы возврата денег. «Но Вы понимаете, было же очевидно, что все это дело — чисто вот такой черный пиар, черные пиар-технологии. Вопрос был не в деньгах, вопрос был в том, чтобы показать меня каким-то таким человеком, утаивающим налоги и промышляющим темными делишками», — убеждена телеведущая, пишет интернет издание Newsru.com.

«Мой годовой доход составляет от 1,5 до 2 миллионов долларов в год уже последние 5-6 лет. Я вела крупнейшие шоу на главных каналах страны. Я зарабатывала большие деньги на корпоративах, я владею двумя ресторанами, и у меня достаточно успешный бизнес. Поэтому я уже достаточно давно и хорошо зарабатываю», – рассказала на одной из российских радиостанций Ксения Собчак.

Напомним, что 11 июня в квартирах ярых оппозиционеров Ксении Собчак и блогера Алексея Навального был совершен обыск. Алексей лично поспешил сообщить об этом в своем микроблоге и поделиться подтверждающими фотографиями. Никакой информации о том, что происходит дома у Собчак, известно не было, пока она сама не написала об этом в Twitter.

Так, во время обыска у скандальной ведущей изъяли около 2 миллионов долларов. Такая крупная сумма, разложенная по ста с лишним конвертам, вызвала недоумение Следственного комитета РФ, в результате чего было решено изъять деньги до прояснения ситуации, а также начать налоговую проверку подозреваемой.

«Мой годовой доход более двух миллионов. Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?» – прокомментировала ситуацию Ксения Собчак.

Более того, после политического скандала, возникшего на фоне оппозиционерских высказываний Ксении Собчак, российская пресса и телеканалы стали массово отказываться от услуг телеведущей. На данный момент Ксения фактически безработная. Однако американские СМИ считают ее самой влиятельной женщиной России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *