Саркози собрался вернуться на пост президента

Саркози

«Принимая во внимание катастрофическое состояние, в котором Франция рискует оказаться через пять лет, у меня в 2017 году не будет выбора», – заявил Саркози в разговоре с бывшим министром сельского хозяйства Франции Бруно ле Мэром, пишет «Газета.Ru».

«Вопрос не в том, вернусь ли я, а в том, есть ли у меня по отношению к французам моральное право не вернуться. Я не могу снять с себя моральную ответственность перед французами», – добавил экс-президент. 

Напомним, ранее Никола Саркози заявлял, что если проиграет президентские выборы в 2012 году, то уйдет из политики и будет «зарабатывать деньги».

В конце августа французский институт исследований общественного мнения TNS Sofres провел опрос, результаты которого показали, что Олланд за первые 100 дней своего правления стал самым непопулярным главой Франции. На момент проведения исследования его поддерживали 50% населения.

Рейтинг правления Саркози после 100 дней на посту президента составлял 64%, что всего на 2% меньше, чем у самого популярного французского президента Франсуа Миттерана, – 66%.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *