Охрана в «Караване» работала без лицензии

Караван
Об этом в редакции «Комсомольской правды» на круглом столе сообщил начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук. Это были такие же наемные работники, как продавцы или менеджеры.    
Подобные структуры не подпадают по действие закона «Об охранной деятельности», который вступает в силу с 18 октября. После инцидента в «Караване» могут ужесточить требование к охране супермаркетов, в частности, обязать принимать на работу людей, которые прошли специальные курсы.     Напомним, новый закон позволяет частным охранникам носить спецсредства защиты, проводить досмотр подозреваемых, использовать для охраны обученных собак (если речь не идет о не людных местах). По мнению  президента охранной корпорации «Сириус» Игоря Николенко, документ не столько расширяет полномочия охранников, сколько упорядочивает их.   
— Принципиально ничего не меняется. То, что раньше делали не совсем легально, теперь имеет свои рамки. Боевое оружие запрещено в любом случае. Речь идет только о травматическом, которое смогут получать сотрудники фирм самого высокого уровня аккредитации.   
Представитель МВД не исключает, что такая охрана появится не только в банках, ювелирных магазинах, но и крупных супермаркетов.   
—  Хочу подчеркнуть, что это будут сотрудники, которые пройдут специальное обучение. Всего новых закон предусматривает 6 уровней аккредитации охранных фирмах. На самых высоких такое обучение является обязательным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *