В США предъявлены обвинения 91 медицинскому работнику

 мошенничество table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;}

Как отмечается, среди фигурантов дела, большинство из которых были арестованы, оказались врачи, медсестры и другие работники медицинской сферы в семи американских городах. Общая сумма выписанных поддельных счетов включает в себя 230 миллионов долларов за обслуживание на дому, 100 миллионов за психиатрическую помощь и 49 миллионов за вызовы скорой помощи.

Случаи мошенничества в области медицинских страховок происходят в США на регулярной основе, в связи с чем в 2007 году было создано специальное подразделение Medicare Fraud Strike Force, направленное на борьбу с хищением средств из фонда Medicare.

За последние несколько лет властями США были проведены несколько крупных операций против медицинских работников, вовлеченных в мошенническую деятельность. Так, в сентябре 2011 года Министерство юстиции предъявило обвинения 91 подозреваемому в мошенничестве на общую сумму в 295 миллионов долларов. В феврале 2011 года была разоблачена схема, в которой участвовали 111 человек, в общей сложности укравших 225 миллионов.

Medicare является федеральной программой медицинского страхования, предназначенной для американцев старше 65 лет, а также для инвалидов. Получателями помощи в рамках Medicare являются около 50 миллионов человек, а ее бюджет оценивается в 590 миллиардов долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *