Антонио ди Натале сокрушил «Ливерпуль»

Антонио диНатале

Матч на «Энфилде» начался со стремительных атак обеих команд. «Удинезе» показал, что не собирается складывать оружие перед грозным соперником, а «красные» просто не имели права волынить перед своими болельщиками.

Когда стартовый порыв итальянцев иссяк, преимущество отошло к хозяевам, которые с удовольствием взялись за дело. В середине первого тайма взорвать «Энфилд» удалось Шелви, который откликнулся на фланговую подачу Даунинга – 1:0. В последнее время Джонджо частенько стал радовать поклонников забитыми мячам, а в последнем матче Лиги Европы против «Янг Бойз» он и вовсе отметился дублем.

Еще до перерыва «красные» могли увеличить разрыв в счете и обеспечить себе спокойную концовку, но где-то мешали промахи, а где-то «зебр» выручал Бркич. Из раздевалки, видимо, хозяева вышли в разобранном состоянии, потому что уже на первой минуте второй половины они пропустили в свои ворота. Гостям удалась отлаженная трехходовка, по итогам которой последовал прострел в центр. Лидеру атак «Удинезе» Ди Натали этого вполне хватило, чтобы восстановить на табло статус-кво – 1:1.

Роджерс тут же продемонстрировал, что Лига Европы не является для его команды второсортным турниром, и выпустил на поле Суареса и Джеррарда, но наглые итальянцы не испугались. Они продолжили контролировать мяч, а когда «красные» попытались ответить, нанесли два кинжальных выстрела. Ди Натале, выполняя навес со штрафного, стал автором еще и голевой передачи, когда нерасторопный защитник «Ливерпуля» Коатес нанес акцентированный выстрел по своим воротам – 1:2.

Не успели хозяева прийти в себя, как Ди Натале вновь заставил из содрогнуться. На этот раз Антонио продемонстрировал незаурядную технику в чужой штрафной, озадачил всех защитников финтами, а сам покатил мяч назад. Под скидку лихо подстроился Паскуале, сумасшедший выстрел которого не смог отразить даже Рейна – 1:3.

«Ливерпуль» ответил молниеносно, заставив всех любителей футбола застыть у экранов телевизоров. Суарес и без того выделялся на поле активными действиями, но венцом его стараний стал мяч, пущенный со штрафного – 2:3. Болельщики моментально стали вспоминать все эпические камбэки с участием «красных», предвкушая горячую концовку. Эпилог и впрямь вышел на славу, но спасти матч «Ливерпулю» не удалось.

Футболисты «Удинезе» не скрывали своей радости после финального свистка, разделив эйфорию с гостевым сектором стадиона. Они сделали весомый шаг по направлению к плей-офф, а вот «Ливерпулю» придется попотеть, потому следующим гостем на «Энфилде» станет дерзкий «Анжи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *