Музыкальная сказка с Мэрил Стрип

Мэрил Стрип

Сайт Broadway World сообщает, что в организованном вчера чтении сценария приняло участие немало звёзд. Однако это ещё не повод считать, что все они снимутся в фильме. Подобные мероприятия нужны режиссёру, чтобы он, прочувствовав все диалоги, решил, нужно ли что-то менять в сценарии на этапе подготовки к производству. 

Мюзикл «В леса» композитора Стивена Сондхайма и либреттиста Джеймса Лепайна появился на сцене в восьмидесятые. Это был такой микс из разнообразных волшебных историй, среди которых числятся «Рапунцель», «Золушка» и «Красная Шапочка». Главные герои — пекарь с супругой, мечтающие о потомстве, которые, заключив сделку с Ведьмой, отправляются в леса за ингредиентами для волшебного зелья, чтобы снять проклятие бесплодия. Мюзикл пользовался бешеным успехом, пережив не один «римейк» на театральных подмостках. Теперь, стало быть, пришло время экранизации.

Над сценарием работает автор либретто Джеймс Лепайн, а композитор Сондхайм обещает написать несколько новых песен. По сведениям Broadway World, Мэрил Стрип не смогла присутствовать на чтении сценария, но ведёт переговоры о роли той самой Ведьмы, по прихоти которой герои идут в чащу. Актриса не скрывает, что съёмки в экранизации мюзикла «Mamma MIA!» доставили ей массу удовольствия. Среди тех, кто принял участие в чтении сценария, значатся Анна Кендрик, Эллисон Дженни, Патрик Уилсон, Кристин Барански («Чикаго», «Mamma MIA!»), Тэмми Бленчард («Человек, который изменил всё»), Нина Арианда («Полночь в Париже»), Донна Мёрфи («Дневники няни», «Эволюция Борна»). Последняя, кстати, читала за Ведьму, на роль которой претендует Мэрил Стрип.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *