Android-планшеты уже составляют почти половину рынка

Android

Господство Apple на рынке планшетов, возможно, подходит к концу, поскольку Android-планшеты уже составляют почти половину рынка. Об этом пишет Electronista со ссылкой на данные Pew Research Center. Компания провела опрос и выяснила, что среди американских владельцев планшетов 48% имеют планшет именно на Android, в той или иной версии. Эти данные показывают, что позиции Apple серьезно пошатнулись.

В период с 16 июля по 7 августа этого года Pew опросила 1096 взрослых американцев. Из владельцев планшетов 52% сказали, что имеют Apple iPad, и 21% ответили, что владеют Kindle Fire от Amazon. Оставшуюся часть из доли Android в 48% составляет продукция других производителей, из которых самая крупная у Samsung Galaxy Tab — 8%.

Особенно примечательна доля Kindle Fire, которая почти в точности соответствует оценке гендиректора Amazon Джеффа Безоса. Недавно, представляя новые модели Kindle и Kindle Fire, он заявил, что Kindle Fire контролирует 22% планшетного рынка США.

Опрос проводился до появления Google Nexus 7 и нового Kindle Fire HD. Как сообщается, оба эти устройства сейчас продаются хорошо, что опять-таки ухудшает перспективы для Apple.

Новые данные Pew сильно отличаются от статистики прошлого года, когда доля Apple на рынке планшетов составляла 81%. У Android было 15%, и 4% — у других производителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *